Khasiat Buah Pepaya

Buah Pepayabanyak dikonsumsi sebagai asupan yang dapat melancarkan pencernaan.

Pepaya juga mengandung antioksidan untuk meningkatkan kekebalan tubuh.  Buah pepaya kaya akan enzim, vitamin, mineral, beta karoten, vitamin C, E, B kompleks, kalium, magnesium dan serat tinggi yang baik untuk pencernaan.

Kandungan Vitamin A dan C buah pepaya cukup tinggi tersebut berperan sebagai antioksidan dalam tubuh.  Antioksidan berperan mencegah menumpuknya kolesterol yang memicu timbulnya hipertensi, dan antioksidan dapat meningkatkan sistem kekebalan dalam tubh dan mempertahankan energi.

Untuk pencernaan, pepaya memiliki enzim papain yang berperan memecah protein, membantu sistem pencernaan dan juga meredakan peradangan.

Selain buahnya, biji pepaya juga baik untuk membantu mengobati wasir.  Daunnya banyak digunakan untuk campuran masker penghilang jerawat, menambah nafsu makan, dan juga memperlancar pencernaan.

Walaupun memiliki khasiat baik untuk kesehatan, kandungan zat dalam pepaya muda justru perlu dihindari ibu hamil.  Pepaya muda memiliki kandungan nutrisi yang lebih tinggi dibandingkan yang matang.  Buah pepaya yang mengkal dan mentah mempunyai efek menggugurkan kandungan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: