Manfaat Jerut Purut

Jeruk purut selain mengandung vitamin C, juga dapat digunakan untuk mengusir batuk menahun.  Buah dengan ciri kuit berkerut ini lebih banyak digunakan untuk bumbu masak terutama kulit dan daunnya.

Air perasan jeruk purut memang tidak sebanyak jeruk minuman yang lain.  Dengan kandungan vitamin C yang tinggi, jeruk memiliki sifat antioksidan yang mampu meningkatkan daya tahan tubuh.  Disamping itu vitamin C juga berguna untuk menyegarkan tenggorokan yang gatal karena batuk.

Sebaiknya, perasan jeruk purut diminum segar setelah diperas, dapat ditambah air dan madu.  Selama batuk maka perasan jeruk purut sebaiknya diminum dua hingga tiga kali sehari setelah makan.

Manfaat Jeruk Purut

Mengobati Influenza

  • Potong sebuah jeruk purut masak lalu peras
  • Seduh air perasaannya dengan 60cc air panas
  • Minum sekaligus selagi hangat

Kulit bersisik dan mengelupas

  • Belah jeruk purut tua menjadi dua bagian
  • Gosokkan pada kulit yang bersisik kering dan mudah mengelupas
  • Lakukan satu kali sehari, malam sebelum tidur

Dari berbagai sumber

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: