Manfaat Teh

Menurut para ilmuwan Secangkir teh baik untuk otak karena memperlambat kerusakan sel dan menjaga daya ingat tetap tajam di usia tua. Kafein dalam teh, berbeda dengan yang terdapat dalam kopi, mengandung protein alami “theanine”, yang melawan efek samping dari kafein seperti peningkatan tekanan darah, sakit kepala dan kelelahan. Teh adalah faktor istimewa yang menjaga sel otak tetap sehat.

Teh dandang terbuat dari teh hijau yang disangrai dan ditambah bunga melati, supaya warna air menjadi merah dan berasa wangi. Artinya Teh Dandang juga mengandung antioxidant yang berfungsi untuk melawan kanker,jantung dan stroke, mampu menstimulir sistem sirkulasi, memperkuat pembuluh darah, dan menurunkan kolesterol dalam darah, mampu meningkatkan jumlah sel darah putih yang bertanggung jawab melawan infeksi. Dengan kemampuan antibakterinya, teh membantu menghambat infeksi tenggorokan. Teh mengandung senyawa utama yang disebut POLYPHENOL, sejumlah vitamin (niacin atau vitamin B kompleks seperti vitamin B1 dan B2; Serta vitamin C, E, dan K), dan mineral (a.l. mangan, potasium, dan fluor). Kandungan vitamin B2 teh kira-kira 10 kali lebih besar dibandingkan dengan yang terdapat pada sayuran. Vitamin C-nya pun lebih tinggi dari buah apel, tomat, atau jeruk.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: